• Crypto Digital World

Перевод: достигаем финансовой независимости, инвестируя в мобильные дома

Перевод: достигаем финансовой независимости, инвестируя в мобильные дома

Перевод: достигаем финансовой независимости, инвестируя в мобильные дома

Перевод будет касаться темы инвестирования в мобильные дома. В процессе перевода я понял, что мобильные дома рассматриваются альтернативой инвестиции в недвижимость. Автору статьи тема инвестирования в мобильные дома понравилась больше, чем реальная недвижимость. 

Достигаем финансовой независимости, инвестируя в мобильные дома

Примерно 10 лет назад я прочитала книгу Роберта Кийосаки “Богатый папа, бедный папа” и решила стал инвестором, который вкладывает деньги в недвижимость. Вдохновленная материалом, я узнала важность пассивного дохода для достижения финансовой независимости. Я решила сделать недвижимость моей дорогой к независимости.  Мой план был: накопить достаточно денег, чтобы купить недвижимость и затем получать с нее денежный поток. Какой же наивной я была. Впереди меня ждала ухабистая дорога, и я не быал готов к тому, что со мной произошло дальше.

Достигаем финансовой независимости, инвестируя в мобильные дома - перевод

Достигаем финансовой независимости, инвестируя в мобильные дома

Ранние годы

В начале пути я находила сделки для других инвесторов. У меня был опыт продаж в B2B компании, находящейся в рейтинге Fortune 500, поэтому мне это давалось достаточно легко и непринужденно. Это было удивительно! Я продолжала зарабатывать и наращивать деньги, пока в конце концов не купила маленький дом для одной семьи.

Жизнь арендодателя

Мои запасы денег росли. У меня уже было небольшое портфолио из моих объектов недвижимости.  Хотя я должна быть честна – я себе представляла не такую радужную картину. Я думала, что будет легко, как гулять в парке. На самом деле все оказалось ночным кошмаром. Я была перегружена административными делами при владении недвижимостью. Всегда что-нибудь да случалось; я начала получать звонки даже посреди ночи. Я пошла дальше и наняла менеджеров по управлению недвижимостью. И теперь мне уже приходилось управлять менеджерами. Жизнь была несчастна.

Выселение приводит меня к переломному моменту

Через годы я была прожжённым арендодателем, повидавшим кучу всего.  Я прошла через выселение арендаторов через суд. Это длилось долгих 8 месяцев. Я даже обратилась в управляющую компанию, чтобы она мне помогла с этим случаем. В день выселения мне позвонил менеджер и сказал, что арендаторы хотят внести компенсацию за просрочку и причинённые неудобства. Я сказала ему “никаких компенсаций”. Я просто хочу, чтобы это дело уже закончилось. Выселение продолжалось. Как только все закончилось, я приняла решение, что больше не хочу быть собственником недвижимости и решила все продать.

Книга изменила мою жизнь

Я начала размышлять о своем будущем, и мое внимание привлекла книжная полка. На ней были бесчисленные книги по недвижимости, которые только могут быть. Одна зеленая книга смотрела на меня. Я взяла ее и протерла с нее пыль. Это была книга по инвестициям в мобильные дома “Сделки на колесах” от Lonnie Scruggs. Я начала читать ее. Эта книга простояла у меня в шкафу 5 лет, прежде чем я начала читать ее.

С опытом мои взгляды изменились

Теперь я знала, что я буду делать. Жизнь дается нам не только ради денег, нам следует быть свободными от денег. Конечно, я и раньше читала это в книгах Кийосаки. Однако понимание этого принципа ко мне пришло только с опытом. Теперь я знала, что хочу изучить все аспекты инвестирования в мобильные дома, чтобы в будущем достигнуть жизни, в которой я буду делать то, что захочу и буду независима от денег. Остальное – история.

Жизнь инвестора в мобильные дома

Сначала все было беспокойно. Я совершила кучу ошибок. Я обучалась с опытом. С каждой новой сделкой мой входящий денежный поток возрастал. Но я все равно был скована в деньгах. Каждый дом я покупала на свои деньги без ипотеки, которая постоянно не дает спать должникам. Потенциальные жители могли самостоятельно выбрать место, где они хотят жить. С опытом я научилась подбирать хороших арендаторов. Конечно, я сделала и несколько плохих решений, но также я сделала и отличные. Самое главное, я поняла, как мне освободить мой самый ценный ресурс – время.

В настоящее время жизнь гораздо спокойнее. У меня есть время для того, что я хочу делать. И мне не нужно делать то, что я не люблю. Я могу дышать свободно и наслаждаться жизнью. Мне нравится то, что я делаю. У меня сложились теплые отношения с моими арендаторами и соседями. Бизнес делается по старинке с улыбкой и дружеским рукопожатием. У таких людей уже нет закостенелого менталитета собственников недвижимости. Я редко получаю звонки ночью. Конечно, иногда бывают звонки из-за пожара. Но это бывает крайне редко.

Иногда жизнь бросает нам “кривой мяч”. Вы думаете, что вы уже нашли свое дело, но жизнь бросает вас в сторону, и вы понимаете, что вас ждет другое дело. Недвижимость была не моим путем. Мобильные дома оказались им.

Это похоже блок с рекламой (примечание от переводчика Александра Хомутова). Rachel Hernandez – автор книги “Приключения в мобильном доме: как я начала инвестировать в мобильные дома и как вы можете это сделать тоже”. Rachel известна, как девушка, которая пишет и снимает видео о ее приключениях при инвестициях в мобильные дома. Вы можете посетить ее сайт, прочитать ее книгу, подписаться на ее твиттер или Facebook.

Конец.

Мои мысли по переводу

У меня есть некоторые сомнения по целесообразности инвестиций в мобильные дома в России, но, может быть, я и ошибаюсь. Во-первых, у нас суровый климат и дома нужно капитально утеплять. Во-вторых, у нас русский менталитет. На Западе многие используют такие дома для путешествий и выезда на природу. Почитал русские форумы. У нас тоже есть семьи, которые на даче ставят такие дома. Опять же чаще всего люди предпочитают построить деревянный экологичный дом.

В яндексе есть 11 000 запросов «мобильный дом«. Спрос все-таки ненулевой. Менталитет меняется все равно + люди сейчас все больше и больше путешествуют по России. Я думаю у темы инвестирования в мобильные дома все-таки есть будущее и в России. Даже гостиницы делают из таких домов.

Думаю, автор несколько лукавит, что проблем с такими домами меньше, чем с недвижимостью. Конечно, меньше административной возни со всякими документами, но проблем житейского характера не меньше. Скорее всего автору по душе сам бизнес мобильных домов, так как работа идет с близкими по духу людьми. Логика автора показалась странной, но перевод есть перевод.

Мобильные дома — это не только оборудованные автомобили. Это дома, которые перевозятся на платформах и ставятся стационарно, но при необходимости их можно опять перевезти в нужное место. Пример:

Перевозка мобильного дома на Западе

Перевозка мобильного дома

В любом случае идея интересная. Вы бы стали вкладывать в мобильные дома?

1806 Всего просмотров 2 Сегодня просмотров